Ингредиенты для рецепта ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
На 8 порций:
400 грамм замороженного горошка, разморозьте
20 грамм свежей мяты, только листья
2 яйца
2 ст л йогурта или сметаны
100 грамм муки
1 ч л пекарского порошка
масла
200 миллилитров сметаны
цедра 1 лимона, плюс для украшения
140 грамм копченого лосося, порезанного на тонкие полоски
100 грамм кресс салата
Как приготовить рецепт ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ?
Эти летние зеленые оладушки, прослоенные сметаной и копченым лососем — практически ресторанная закуска для праздничного летнего обеда. Можно подавать холодными, а можно горячими.
1. Положить горошек в комбайн с мятой и порубить в грубую пасту.
2. добавьте яйца, йогурт, муку и пекарский порошок, приправьте. взбивайте, пока ингредиенты не перемешаются.
3. нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте ложку масла. выложите ложкой тесто на сковороду и прижимать ложкой сверху (чтобы не прилипало, присыпьте ложку мукой). Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Держать в теплой духовке.
4. перемешайте сметану с лимонной цедрой и приправьте черным перцем.
5. Положить 1 оладью на тарелку, положить немного сметаны и несколько полосок лосося. Сверху положить еще одну оладью, еще сметаны и лосося. Подавать, украсив листьями кресса, посыпав перцем, с дольками лимона,
На заметку
Оладьи можно сделайте заранее. Для перевозки на пикник нужно проложить оладьи пергаментом и уложить в пластиковый контейнер. Чтобы подавать теплыми, разогрейте в духовке при 180 грамм С в течение 5 минут, один раз перевернув. Чтобы подавать холодными, достаньте из холодильника за 15 минут до подачей на стол.
Вариант
Вместо замороженного горошка можно используйте 450 грамм свежего (без стручков). положить его в кипяток и отварите в течение 2х минут. промойте под холодной водой, слить и приступайте к 1 этапу.
Смотрите также
Летние блюда