Ингредиенты для рецепта ПИРОГ С ЛОСОСЕМ, ГРИБАМИ И РИСОМ
Филе лосося 350 грамм Перепелиные яйца восемь штук Баночка грибов ( 125 грамм . Большой помидор. Луковица одна штука Измельченный зубчик чеснока. Замороженный шпинат 250 грамм
Замороженное слоеное тесто 11 пластин. Сливочное масло 120 грамм Рис 125 грамм
Цедра одного лимона. Тертый мускатный орех. Яйцо одна штука Соль, перец
Как приготовить рецепт ПИРОГ С ЛОСОСЕМ, ГРИБАМИ И РИСОМ?
разморозьте тесто и шпинат, вырежьте из картона звезду диаметром 26 см. Филе лосося нарежьте кусочками. Перепелиные яйца сварить вкрутую, измельчите. Лук и грибы мелко нарежьте, помидор измельчите, сняв с него кожицу.
В сливочном масле обжарьте лук в течение 3 мин., чеснок и грибы (еще 3 мин.) отварите рис, смешать с ним помидор и лимонную цедру, посолить. Шпинат отжимать, посолить, поперчить и подсыпать мускатным орехом. Разогрей духовку до 2001/2.
Положите 5 слоев теста один на другой, раскатать до размера в 26 см, острым ножом вырежьте звезду по картонному трафарету и переложите ее на смазанный маслом противень.
Начинку разделите на две части и, отступая от края звезды на 2,5 см, выложите слоями: рис, грибы, шпинат, перепелиные яйца, лосось; послеэтого оставшуюся начинку — в том же порядке. Края звезды смазать взбитым яйцом. раскатать остальное тесто и вырежьте звезду большего размера. Аккуратно положить ее поверх начинки и «склейте» края. Оставшиеся кусочки теста опять раскатать, вырежьте маленькие звездочки и украсьте ими пирог.
Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, вилкой сделайте несколько проколов и поставить в духовку минут на 40 — до появления золотистой корочки.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 60 мин. Порции: 4 порций.