Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон»
Мука (коржи + одна столовая ложка для крема) — 4 стак.
Маргарин (сливочный) — 400 штук
Вода
Желток яичный — две штуки
Соль
Уксус — одна столовая ложка
Сахар (крем) — 2 стак.
Яйцо — две штуки
Молоко — 800 миллилитров
Масло сливочное — 250 г
Как приготовить рецепт Торт «Наполеон»?
Рецепт «Торт «Наполеон»»
Исходные продукты
Муку просейте, маргарин натрите на терке, перемешайте с мукой и руками разомните до однородной массы. отделите желтки от белков. возьмите 250 миллилитров стакан, выложите туда желтки, добавьте соль, уксус и доверху долейте воды. вылейте в миску с мукой и перемешайте. Полученное тесто на час поместить в холодильник.
Для приготовления крема высыпаем в кастрюльку 2 стакана сахара, сыпем муку, добавляем яйца и молоко и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Остужаем и соединяем с размягченным маслом.
нагрейте духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Доставать по одной части и тонко раскатать. При этом, коржу сразу придавать нужную форму.
переложите на сухой противень и сделайте надрезы.
выпекайте до светло-коричневого цвета.
Испекли все коржи и приступаем к сборке торта. Сначала смазываем тонким слоем крема первый корж.
На него кладем второй корж, сверху на корж кладем досочку и прижимаем руками. Процесс повторяем.
Обрезки от коржей испеките отдельно, измельчите. Посыпать сверху. Постукивать большим ножом по бокам торта, чтобы придать ему красивый вид.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто