Ингредиенты для рецепта Закусочный «Наполеон»
Мука — 200 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Разрыхлитель теста (можно замените содой) — одна чайная ложка
Сахар — одна столовая ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Грудка куриная (отварная) —
Грибы (консервированные) — 1 бан.
Лук репчатый — одна штука
Морковь (отварная) — две штуки
Яйцо (отварное) — две штуки
Чеснок — 3 зуб.
Перец бoлгарский — одна штука
Зелень (петрушки)
Майонез
Специи (по вкусу)
Как приготовить рецепт Закусочный «Наполеон»?
Рецепт «Закусочный «Наполеон»»
В муку добавьте соль, сахар, разрыхлитель и масло комнатной температуры.
Хорошо разомните вилкой.
Добавляем сметану.
Хорошо перемешайте.
Полученное тесто положить в холод (пока готовим начинку)
Для начинок: лук прожарить 2-3 мин., добавьте нарезанные грибы, немного пассируем, добавляем нарезанную грудку, специи и мелко нарезанный чеснок (1 зубок). дайте остыть, добавьте зелень.
Морковь натираем на терке, добавляем 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс, специи. Перчик пару минут прожарить в микроволновке, снять пленку. Мелко нарежьте.
Яйца натрем на терке, добавляем специи, 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс.
Тесто разделите на шарики, каждый шарик раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
Жарим на сковороде с 2-х сторон, на среднем огне.
Делаем наколы вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось.
Коржи приготовьтеся очень быстро.
Хочу отметить, что при жарке коржи уменьшитеся в размере!
Первый корж слегка (!) промазать майонезом.
Укладываем грибную начинку с мясом.
Сверху 2-й корж, промазываем слегка майонезом и укладываем яичную начинку.
3 корж, промазать слегка майонезом, укладываем морковную начинку.
Слои повторить.
Последний корж промазать слегка майонезом, присыпать крошкой.
Рецепты: Закуски -> Закусочные торты
Рецепты: Закуски -> Закусочные торты