Ингредиенты для рецепта Лазанья «Вкусная»
Лазанья (листы) — 12 штук
Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 грамм
Ветчина (из мяса птицы) — 300 грамм
Помидор (свежий средний) — восемь штук
Лук репчатый (средний) — одна штука
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 грамм
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 грамм
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука (без горки, для соуса) — четыре столовых ложки
Масло сливочное (для соуса) — 100 г
Как приготовить рецепт Лазанья «Вкусная»?
Рецепт «Лазанья «Вкусная»»
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры — пять штук (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.
В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
Переходим к приготовлению соуса «Бешамель».
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно помешатьслегка обжариваем.послеэтого постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.
Выкладываем половину овощной смеси.
1/2 часть ветчины
Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи ( четыре штуки
и так выложите поочередно оставшиеся слои лазаньи и соусов
Рецепты: Горячие блюда -> Паста
Рецепты: Горячие блюда -> Паста