Ингредиенты для рецепта Квас «Для нас»
Чёрный хлеб 200 грамм — 1/4 буханки
1,1 литр горячей кипячёной воды 2-3 столовых ложки сахара
10 грамм сырых дрожжей
изюм
Как приготовить рецепт Квас «Для нас»?
1 Хлеб порежьте на маленькие кубики и сделайте из них сухарики.
2 переложите сухарики в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте настаивайтеся на 2 часа.
3 Приготовить закваску: в кружечке разведите дрожжи в 100 миллилитров тепловатой кипяченой воде, добавьте сахар и хорошо всё перемешайте.
4 Убрать раскисшие сухарики, добавьте разведенные дрожжи, перелейте в кувшин и оставьте в тёплом месте бродить на 1 сутки.
5 разлейте готовый квас в бутылки, положив к каждую по 5-10 изюминок. Бутылки на сутки поставить в холодильник. КВАС ГОТОВ.
6 КВАС ГОТОВ.
7 Для последующих порций (они вкуснее, т.к. постепенно улетучивается запах дрожжей): в кувшин с остатками на дне дрожжевой закваски и предыдущего кваса положить хлебные сухари и две столовых ложки сахара. залейте всё это 1 литром тепловатой кипячёной воды. оставьте на сутки в тёплом месте и т.д. и т.п.