Ингредиенты для рецепта Пирожное Наполеон
Сахарная пудра 100 грамм
Тесто сдобное слоеное 500 грамм
Заварной крем 500 миллилитров
Как приготовить рецепт Пирожное Наполеон?
Данный рецепт расчитан на 10 порций
Пирожное Наполеон — очень вкусное классическое пирожное, приготовить достаточно просто, рецепт десерта такой: Слоеное сдобное тесто разделите на три части и раскатать в пласты толщиной 0,5-0,7 см. нарежьте квадраты размером по 7,5 см. Квадраты положить на противень. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проколоть квадраты в нескольких местах. Поставить в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 10 мин, послеэтого убавить температуру до 190° и держать в духовке еще 30 мин или до тех пор, пока квадраты не подрумянятся. Готовность квадратов можно определить поднятием одного из его углов. Если квадрат не сгибается, значит он готов. охладите. Намазать квадраты заварным кремом или взбитыми сливками, либо клубничным вареньем. На первый квадрат положить второй, снова смазать его и на него положить третий квадрат. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к столу разрезанными на куски. Пирожное Наполеон готово! Приятного вам аппетита!