Ингредиенты для рецепта Суп из шиповника (Nyponsoppa)
100 грамм сушеных плодов шиповника одна столовая ложка картофельного крахмала
50 миллилитров сахара
Как приготовить рецепт Суп из шиповника (Nyponsoppa)?
Плоды шиповника замочить на несколько часов в 0,5 л воды, после чего отварите до мягкости в той же воде. Это займет минут 20–30, в зависимости от толщины кожуры плодов.
Измельчить шиповник миксером, а послеэтого обязательно протрите через сито – чтобы удалите колючие семена.
Вскипятить 0,5 л воды. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, послеэтого, непрерывно помешивая, понемногу влейте в горячую воду. Снова доведите воду до кипения, добавьте пюре из шиповника и сахар. При необходимости добавьте еще сахара.
Дать остыть. Подать к столу, добавив ложечку взбитых сливок, несколько миндальных печений или горсть миндальных хлопьев.
КСТАТИ
Это обычный десерт домашнего стола. Но ложечка взбитых сливок, несколько миндальных печений или горстка миндальных хлопьев сразу придают ему праздничный характер. Ягоды шиповника богаты витамином С, и суп из них получается красивого красного цвета. На радость людям, живущим в холодной стране, где не растут апельсины.