Домой Десерты Рецепт — торт Наполеон из слоеного теста

Рецепт — торт Наполеон из слоеного теста

179
0

Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон из слоеного теста

Тесто слоеное бездрожжевое 1500 грамм Молоко 1200 миллилитров
Яичный желток пять штук Ванильный сахар одна чайная ложка
Сахар-песок 400 грамм Коньяк 10 миллилитров
Мука пшеничная 250 грамм Грецкий орех 110 г

Как приготовить рецепт Торт Наполеон из слоеного теста?

разморозьте тесто, оно размораживается примерно 15?20 минут, если развернуть и разложите. Лучше всего используйте тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов. налейте молоко в сотейник и доведите его до кипения.
Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавьте 5 желтков и перемешайте, лучше всего это получается при помощи миксера, добавьте коньяк, перемешайте.
Вылить молоко и перемешайте.
Поставить на медленный огонь. варите до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану.
После чего крем охладите. Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. разложите пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.
Разогреть духовку до 200 °С.
Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекайте примерно по 15 минут с каждой стороны.
И так каждый пласт теста, всего их должно получится пять штук
Затем тесто остудите и аккуратно разрежьте вдоль пополам. Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. дайте 30 минут торту постоять. Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.
Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края. послеэтого намазать кремом все стороны. Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. измельчите ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом. переложите торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.
После чего нарежьте и наслаждаться вкусом!

Рецепт торт Наполеон из слоеного теста

Предыдущая статьяторт с ежевикой рецепт
Следующая статьяРецепт — уха днепровская

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь