Домой Мучные блюда Рецепт — пампушки к борщу

Рецепт — пампушки к борщу

140
0

Ингредиенты для рецепта Пампушки к борщу

Мука пшеничная — 450 грамм
Вода (1 стакан + 50 миллилитров для чесночной заправки) — 230 миллилитров
Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 грамм
Соль (неполная + 0,5 чайные ложкидля чесночной заправки) — 1,5 чайные ложки
Сок лимонный — одна чайная ложка
Масло растительное (+ две столовых ложки для чесночной заправки) — четыре столовых ложки
Дрожжи (быстродействующие одна чайная ложка с большим верхом) — 9 грамм
Яйцо куриное (для смазки) — одна штука
Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб.
Петрушка (зелень, по вкусу)

Как приготовить рецепт Пампушки к борщу?

Рецепт «Пампушки к борщу»
После выпечки полить чесночной заливкой.
Из выше перечисленных продуктов замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше послеэтого, при разделке, добавьте чуть муки. Если есть xлебопечка, можно тесто замешивать в ней (режим «тесто»).
Поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, сделайте из него 16 булочек. Делаем очень просто. Держим тесто, как-бы, в кулаке и выдавливаем, а то, что выдавилось — это булочка. Смешно объяснила, зато понятно.
Скатываем из нее шарик и кладем в смазанную маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем, даем булочкам расстояться 40-45 мин.
Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
Тем временем нагреваем дуxовку до 190*С
Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин. (в зависимости от вашей дуxовки). Где-то минут через 15 накройте булочки фольгой.
Пока булочки испекитеся, делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью), добавьте масло и воду. перемешайте. Я добавила немного петрушки.
Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем, чтобы соус впитался.
Прошу на дегустацию.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Рецепт пампушки к борщу Рецепт пампушки к борщу Рецепт пампушки к борщу

Предыдущая статьяпесочный торт с творогом
Следующая статьяРецепт — салат из курицы с кефирной заправкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь