Домой Мучные блюда Рецепт — пампушки к борщу

Рецепт — пампушки к борщу

140
0

Ингредиенты для рецепта Пампушки к борщу

мука пшеничная
250 грамм
молоко
0,5 стакана
соль
на кончике ножа
8 грамм (1 пакетик) сухих дрожжей
сахар 0,5 столовых ложки
масло сливочное одна столовая ложка
яйцо одна штука
чеснок
4 зубчика
100 миллилитров растительного масла

Как приготовить рецепт Пампушки к борщу?

1. разогрейте духовку до 190°С. Муку просейте. Молоко нагрейте до комнатной температуры и разведите в нем дрожжи. Сливочное масло растопить. добавьте в молоко муку, сахар, соль и масло. замесите тесто, положить его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 мин.
* Удобнее всего растопить сливочное масло в микроволновой печи, положив его в стеклянную или керамическую миску. Для одна столовая ложка масла достаточно 30 сек.
2. Противень сбрызнуть водой, накройте пергаментом, разровняйте пергамент рукой. Отщипывая от куска теста плоские кусочки величиной с ладонь, смоченными водой руками сформировать из них шарики; выложите на противень. накройте противень пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Яйцо слегка взбейте. Маленькими ножницами сделайте на пампушках по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками и сразу же поставить в духовку. выпекайте 20 мин.
3. Тем временем чеснок очистите и измельчите. взбейте в блендере растительное масло с чесноком. выньте пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их чесночным маслом. Подать к борщу .

Рецепт пампушки к борщу

Предыдущая статьяРецепт — блюдо «Гуси-лебеди» для Бабы-Яги
Следующая статьяРецепт — куриный суп с лапшой в азиатском стиле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь