Ингредиенты для рецепта Фокачча -пампушка
ТЕСТО:
500 грамм муки три столовых ложки оливкового масла 1/2 столовых ложки соли две столовых ложки сахара
1 пакет ( 7 грамм быстродействующих дрожжей(= 25 грамм свежих дрожжей)
300 миллилитров теплой воды. НАЧИНКА:
сыр
оливки или маслины
Как приготовить рецепт Фокачча -пампушка?
1 замесите тесто.Скатать в шар,накройте салфеткой и оставьте подходить.У меня поднялось за 30 мин.
2 Тесто помните и разделите на шарики.Каждый шарик разомните руками в лепёшку и положить внутрь начинку из тертого сыра и оливки.
3 Сформировать шарики и выложите их в форму.Я брала с разъёмными бортами и форму смазала маслом.Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.
4 разогрейте духовку до 190 грамм Шарики-фокаччу оставляем и ждём пока все пышечки подрастут и соединятся между собой.
5 Сверху фокаччу смазать кетчупом,как в моём случае,а можно оливковым маслом и посыпать любимыми травками или приправами.Посыпать тертым пармезаном и еще я присыпала итальянской приправой для пиццы.
6 выпекайте до золотистого цвета,у меня получилось 40 мин.