Домой Первые блюда Рецепт — солянка рыбная «Царская» — бюджетный вариант

Рецепт — солянка рыбная «Царская» — бюджетный вариант

173
0

Ингредиенты для рецепта Солянка рыбная «Царская» — бюджетный вариант

Рыба (пикша, треска, окунь и т.п., небольшая) — одна штука
Горбуша (небольшая или половинка тушки) — одна штука
Треска (горячего копчения, или пикша, сайда) — одна штука
Креветки (у меня королевские) — 300 грамм
Морковь — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Сельдерей корневой (кусочек) — 80 грамм
Огурец (соленый) — три штуки
Томатная паста (полные) — две столовых ложки
Картофель — четыре штуки
Маслины (3430, маленькая баночка) — 1 бан.
Лавровый лист — 3-4 штук
Специи (соль, перец по вкусу)

Как приготовить рецепт Солянка рыбная «Царская» — бюджетный вариант?

Рецепт «Солянка рыбная «Царская» — бюджетный вариант»
В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустите в нее креветки и поварить их 2 минуты. откиньте на дуршлаг, бульон сохранить.
Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарежьте довольно крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. Креветки очистите. У нескольких штучек оставьте хвостики для украшения. (Белой рыбки на самом деле больше, просто забыла сфотографировать и начала уже бросать ее в бульон.)
В бульон от креветок опустите отходы от сырой рыбы (плавники, кости, хвостики), очищенные, нарезанные крупными дольками 1 луковицу и 1 морковь. Можно добавьте сушеного корня сельдерея или петрушки, если есть. варите на слабом огне, снимая пену, 1 час. процедите.
Вот такой красивый золотистый бульон у нас получится. Ароматный, насыщенный.
Пока варится бульон, нарежьте соломкой морковь и сельдерей, кубиками — соленые огурцы, брусочками — картофель.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите морковь и сельдерей и спассировать.
добавьте огурцы
и томат и потушить минут 8-10.
Бульон верните на огонь, как закипит, опустите картофель. доведите до кипения, немного посолить и опустите сырую рыбу. Снова доведите до кипения и на маленьком огне поварить 5 минут.
добавьте в бульон зажарку и кусочки копченой рыбы. Поварить еще минут 5.
добавьте очищенные креветки, маслины и лавровый лист, если требуется — досолить или долейте рассола. Минут через 5 выключите, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. удалите лавровый лист.
При подаче в тарелки положить ломтик лимона, украсьте зеленью и тонко нарезанным луком-пореем (свежим репчатым или зеленым луком — по вкусу). По желанию можно добавьте в тарелки сметану.
Ангела за трапезой!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Солянка
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Солянка

Рецепт солянка рыбная 'Царская' - бюджетный вариант Рецепт солянка рыбная 'Царская' - бюджетный вариант Рецепт солянка рыбная 'Царская' - бюджетный вариант Рецепт солянка рыбная 'Царская' - бюджетный вариант Рецепт солянка рыбная 'Царская' - бюджетный вариант Рецепт солянка рыбная 'Царская' - бюджетный вариант Рецепт солянка рыбная 'Царская' - бюджетный вариант Рецепт солянка рыбная 'Царская' - бюджетный вариант Рецепт солянка рыбная 'Царская' - бюджетный вариант Рецепт солянка рыбная 'Царская' - бюджетный вариант Рецепт солянка рыбная 'Царская' - бюджетный вариант Рецепт солянка рыбная 'Царская' - бюджетный вариант Рецепт солянка рыбная 'Царская' - бюджетный вариант Рецепт солянка рыбная 'Царская' - бюджетный вариант Рецепт солянка рыбная 'Царская' - бюджетный вариант

Предыдущая статьяРецепт — как приготовить лагман с телятиной
Следующая статьяРецепт — фокачча -пампушка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь