Ингредиенты для рецепта Чебуреки домашние
для теста
мука — 4 стакана,
растительное масло — 8 столовых ложек,
соль — 2 щепотки,
сахар — одна чайная ложка
вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка — одна чайная ложка
для начинки
свинина — 300 грамм
говядина — 300 грамм
молоко или мясной бульон — 0,5-1 стакан,
лук репчатый — одна штука
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Как приготовить рецепт Чебуреки домашние?
В воде растворить сахар и соль.
Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление.
В получившееся углубление влейте воду с солью и сахаром, добавьте растительное масло, водку и замесите тесто.
Тесто немного помесить, накройте салфеткой и дайте полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дайте ему полежать. Таким образом месите тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырежьте при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипните.
По краю чебурека при помощи вилки сделайте кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустите через мясорубку, добавьте в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Фарш посолить, поперчить и разведите мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешайте.