Ингредиенты для рецепта Грушевое повидло
Груша 1000 грамм
Лимонная кислота 5 грамм
Сахар (песок) 400 грамм
Как приготовить рецепт Грушевое повидло?
Данный рецепт расчитан на 10 порций
Грушевое повидло — очень вкусное повидло из плодов груши, готовится просто, рецепт такой: Груши очистите от кожицы, нарежьте дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировки. налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами- и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протрите через сито, смешать с отваром и уварите в кастрюле до половины объема; добавьте сахар, тщательно перемешайте и варите до готовности. разложите в банки в горячем виде и укупорьте. Грушевое повидло готово! Приятного вам чаепития!