Домой Основные блюда Рецепт — чебуреки по-домашнему

Рецепт — чебуреки по-домашнему

162
0

Ингредиенты для рецепта Чебуреки по-домашнему

мука — 2 килограмм,
свинина — 500-700 грамм
растительное масло
лук — 350-400 грамм
соль

Как приготовить рецепт Чебуреки по-домашнему?

Порядок приготовления теста:
Налейте в небольшую кастрюлю 1 л воды и всыпьте 1 столовую ложку соли. поставить воду на огонь и доведите ее почти до кипения до момента поднятия пузырьков со дна кастрюли. насыпаем в миску 2 килограмм муки и вливайте горячую воду, помешать муку при помощи венчика. После того как тесто немного остынет, вымешивайте его руками не в течение 20 мин. оставьте тесто на 2-3 часа.
Приготовление начинки:
Приготовьте фарш из свинины и лука, пропустив их через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, налейте 2-3 стакана кипяченой воды и тщательно перемешайте. оставьте на 1 час. Приготовление чебуреков: сделайте из теста колбаску, порежьте его на небольшие кусочки и раскатать в тонкие лепешки так, чтобы тесто почти просвечивалось. На одну сторону каждой лепешки выложите по 1 столовой ложке начинки, накройте второй стороной и защипайте края, в случае необходимости обрежьте при помощи ножа. Обжаривайте чебуреки в обильном количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки.

Рецепт чебуреки по-домашнему

Предыдущая статьяРецепт — жаркое из печи
Следующая статьяРецепт — рассольник «Супер-пупер»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь