Ингредиенты для рецепта Рассольник «Супер-пупер»
Бульон (любой — куриный, грибной, овощной, говяжий.) — 1,5 л
Лук (репчатый, мелко порезанный) — 1/3 стак.
Морковь (тертая на крупной терке) — 1/3 стак.
Картофель (порезанный маленькими кубиками) — 1/3 стак.
Капуста цветная (разобрать на соцветия) — 1/3 стак.
Кабачок (мелко нашинкованный) — 1/3 стак.
Оливки черные без косточек — 10-12 штук
Огурцы солёные (мелко порезанные или натертые на крупной терке) — 0,5 стак.
Бургуль — 1/3 стак.
Зелень петрушки
Специи и приправы (соль, черный перец, сухой укроп)
Как приготовить рецепт Рассольник «Супер-пупер»?
Рецепт «Рассольник «Супер-пупер»»
В этот раз готовим без перловки. Если честно — совсем не хочется возиться. Ведь перловка долго варится, а мне нужно побыстрее. Поэтому я взяла вместо нее бургуль — это такая крупа из высушенной вареной пшеницы. Так что это необязательно — бургуль можно замените на перловку (кстати, в России есть перловые хлопья. Будь они у меня здесь, я бы с ними приготовила), на рис, или на овяные хлопья. Ну а пока вот он — бургуль.засыпаем его в кипящий бульон.
Пока он разваривается, готовим поджарку.
На разогретое оливковое масло бросаем лук и морковь. Когда они слегка обжаривайтеся — кладем к ним и картофель.Все обжариваем до получения на картошечке румяной корочки.Высыпаем поджарку в бульон.
послеэтого бросаем в кастрюлю и капусту с кабачками.Только незабудьте кабачок порежьте, а капустку разобрать на соцветия.
В сковороду кладем огурчики, добавляем немного рассола и бульона и тушим минут 7-10 минут, пока овощи кипят в бульоне.
Забрасываем в бульон и огурчики. Нарезаем туда же оливки. Перчик, соль (если недосоленый суп), сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем. Нарезаем туда же оливки. Перчик, соль (если недосоленый суп), сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем.
Даем постоять несколько минут в покое и только послеэтого разливаем в тарелочки. Вкусно! Ум отъешь! Кто любит — со сметанкой, а кто, как я , просто так, с черным хлебушком.
В кипящий бульон добавляем бургуль. Пока он разваривается, готовим поджарку.
На разогретое оливковое масло бросаем лук и морковь. Когда они слегка обжаривайтеся — кладем к ним и картофель. Все обжариваем до получения на картошечке румяной корочки.
Высыпаем поджарку в бульон.
Затем бросаем в кастрюлю и капусту с кабачками.
В сковороду кладем огурчики, добавляем немного рассола и бульона и тушим минут 7 -10 минут, пока овощи кипят в бульоне.
Забрасываем к ним и огурчики. Нарезаем туда же оливки. Перчик, соль (если недосоленый суп), сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем. Даем постоять несколько минут в покое и только послеэтого разливаем в тарелочки. Вкусно! Ум отъешь! Кто любит — со сметанкой, а кто, как я , просто так, с черным хлебушком.
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник