Домой Основные блюда Рецепт — чебуреки варено-печеные с яйцом

Рецепт — чебуреки варено-печеные с яйцом

179
0

Ингредиенты для рецепта Чебуреки варено-печеные с яйцом

Мука (стакан 200 миллилитров — 3-4 стак.
Вода — 100 миллилитров
Сметана — 100 грамм
Соль (+ посолить начинку) — 1/4 чайные ложки
Сахар — 0,5 чайные ложки
Яйцо — 8-9 штук
Ветчина — 7-8 ломт.
Зелень свежая (лук, укроп, петрушка)
Перец черный
Масло сливочное (для смазки) — 1, 5-2 столовых л.

Как приготовить рецепт Чебуреки варено-печеные с яйцом?

Рецепт «Чебуреки варено-печеные с яйцом»
Для теста 1 яйцо, 1/ 4 чайные ложкисоли, 0,5 чайные ложкисахара, 100 миллилитров воды и 100 грамм сметаны смешать венчиком.
Всыпать 3 стакана просеянной муки, замесите тесто.
Тесто вымесите на столе до мягкости, чтобы не липло к рукам, муки может понадобится больше.
Накрыть тесто пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы образовалась клейковина.
После чего оно станет гладким и мягким.
разделите тесто на 7-8 равных шариков.
Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной примерно 2-3 мм. Лепешки и стол подпылить мукой, чтобы они не слиплись раньше времени ))
Зелень мелко порежьте, при желании зелени можно положить и побольше, очень освежает и с яйцом очень гармонирует.
От ветчины отрежьте пластики, по количеству лепешек.
Сырых яиц тоже возьмите по количеству лепешек.
Духовку включите заранее. Подготовить противень, застелить его бумагой или смазать маслом.
На плиту поставить кастрюлю с водой и доведите до кипения. Воду посолить.
Приготовить рядом шумовку для пельменей и маленькую кружечку или что-нибудь подходящее для вливания яйца в чебурек, послеэтого будет ясно зачем.
На каждую половинку лепешки выложите зелень, сверху слегка посолить и поперчить.
На зелень положить по кусочку ветчины.
Теперь свободной половинкой лепешки накройте начинку, как делают чебуреки.
Теперь вилкой защипните края, оставляя не защипанным небольшой кусочек, чтобы в него послеэтого влейте яйцо.
Ой, теперь самой ответственное и главное, первый блин получился комом. Но послеэтого все пошло как по маслу.
Яйцо аккуратно разбиваем в кружечку или маленькую плашечку, у меня есть кофейная кружка на 100 миллилитров самый раз было.
Фото запихивания яйца в чебурек нет, не научилась еще ногами фоткать )) но постараюсь написать так, чтобы было понятно.
Аккуратно берем на руку и приоткрываем не защипанный край, туда вливаем яйцо, быстро защипываем и опускаем в кипящую воду.
Действовать нужно быстро, я первый чебурек взяла как обычный мешок, вылила в него яйцо, думала все надежно, ага щас же, мистическим образом яйцо у меня выскочило снизу, сквозь защипанный край, при том, что чебурек остался целым, фантастика, ладно делала не над полом, яйцо в аккурат на тарелку вылилось, я его все-таки запихала обратно, но были потери в его количестве ))
Лучше всего держать чебурек на ладони, под небольшим наклоном, чтобы яйцо туда закатилось, а послеэтого быстро защипываем и в воду.
Даем чебуреку покипеть 30-40 секунд, послеэтого шумовкой вытащить, подержать немного, чтобы вся вода стекла и выложите на противень.
Кастрюлю с кипящей водой держать на большом огне, чтобы она постоянно и активно кипела.
Второй пошел лучше, третий и остальные просто побежали, мне даже понравилось. Единственное не рассчитала маленько и кастрюля была чуточку меньше, чем сам чебурек и он был немного сморщенный.
Растопить сливочное масло, можно и растительное, но у меня его не было на данный момент.
Хорошенько смазать чебуреки и поставить выпекайтеся при 200 С первые 5-7 минут, послеэтого снизить до 180 С и допекать еще 13-15 минут.
Можно смазать и яйцом, вид будет куда симпатичнее, золотистый, глянцевый и румяный, как на выставку.
После варки они сморщенные и некрасивые, но в духовке выпрямляются и становятся куда белее симпатичные, а еще надуваются.
Ну вот, наш завтрак готов. Грубо говоря это яичница с ветчиной, только тут сразу с хлебушком )) сытно, вкусно и разнообразили завтрак.
Думаю если сделайте такие с сырым фаршем, будет еще вкуснее, получатся гораздо сочнее и насыщеннее, обязательно попробую.
Такое можно сделайте и на плите, пожарить в обычном растительном масле, только жарьте следует в полуфритюре, чтобы мало доходило до половины чебурека.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки

Рецепт чебуреки варено-печеные с яйцом Рецепт чебуреки варено-печеные с яйцом Рецепт чебуреки варено-печеные с яйцом Рецепт чебуреки варено-печеные с яйцом Рецепт чебуреки варено-печеные с яйцом Рецепт чебуреки варено-печеные с яйцом Рецепт чебуреки варено-печеные с яйцом Рецепт чебуреки варено-печеные с яйцом Рецепт чебуреки варено-печеные с яйцом Рецепт чебуреки варено-печеные с яйцом

Предыдущая статьяРецепт — лимонное куриное мясо запеченное в духовке
Следующая статьяРецепт — лапша домашняя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь