Ингредиенты для рецепта Лапша домашняя
Мука (белая) — 2 стак.
Вода (кипяченая, холодная) — 125 миллилитров
Соль — 0.5 чайные ложки
Сахар — 0,5 чайные ложки
Яйцо — одна штука
Масло растительное — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Лапша домашняя?
Рецепт «Лапша домашняя»
Для начала из перечисленных продуктов замесите мягкое пресное тесто.
Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
послеэтого сформировать из теста колбаску и нарежьте поперек на кусочки величиной с грецкий орех. После этого из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш. послеэтого каждый жгутик растянуть в тонкую ленту. Можно просто раскатать скалкой, а в первоисточнике их растянуть, держа за оба конца и ударяя серединой о доску.
Нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго).
Подготовленное таким образом тесто оставьте подсушиваться на присыпанном мукой столе.
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто