Ингредиенты для рецепта Лимонное куриное мясо запеченное в духовке
Мясо куриное — четыре штуки
Мука (для панировки)
Масло оливковое (или подсолнечное-для обжарки) — 3-4 столовых ложки
Лук репчатый ( большая) — одна штука
Чеснок (мелко порезанного ) — 2 зуб.
Мед — одна столовая ложка
Лимонная кожура — одна штука
Розмарин (мелко нарезанных листьев ) — 1.5 чайные ложки
Сок лимона (свежего) — одна штука
Бульон куриный — 1 стак.
Специи (Соль, перец -по вкусу)
Как приготовить рецепт Лимонное куриное мясо запеченное в духовке?
Рецепт «Лимонное куриное мясо запеченное в духовке»
Слова автора. 4 грудинки разрезаны на двое по толщине или 8 бедрышек без костей
Помыть куриное мясо и высушить бумажными полотенцами. Немного посолить, поперчить(клала белый перец с лимоном).
обваляйте в муке с двух сторон
и обжарьте на горячей сковороде на оливковом масле. Примерно 5 мин. на каждой стороне.
Переставить курицу на отдельную миску.
вытрите сковороду, налейте масло и потушить лук на медленном огне, минут 10-12.
Лимонная кожура(снять кожуру, только желтую часть, и мелко нарежьте),мелко нашинкуйте чеснок
добавьте нарезанной лимонной кожуры, чеснок и розмарин(заменила на сухую), потушить еще 2 минуты.
Отсебятина,добавила карри, куркуму и вместо бульона(не было) кубик «Магги»
добавьте мед, лимонный сок, и куриный бульон и на большом огне дайте закипеть
разогрейте духовку до 200 Ц (400Ф).Пользуясь шумовкой выбрать всю луковую массу и выставить в подходящую посуду для духовки.
Сверху выложите куриное мясо. Сверху полить соусом что остался в сковороде. Еще немного посолить и поперчить на ваше усмотрение.выпекайте в духовке 30-45 минут. (написано было сбрызгивать духовку водой каждые 15 мин.) чётко придерживалась писаному
Поверьте..пусть не смушает Вас лук,очень вкусное блюдо.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы