Ингредиенты для рецепта Чебуреки с капустой
для теста
вода — 0,5 литра,
соль — 0,5 ч.ложки,
мука — 4-6 стаканов
для начинки
капуста — 1 килограмм,
лук репчатый — две штуки
морковь — две штуки
соль,
перец
Как приготовить рецепт Чебуреки с капустой?
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесите крутое тесто.
Тесто накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
Затем тонко раскатать и вырежьте кружки диаметром ~15 см.
На одну половину лепешки положить капусту и накройте другой половиной лепешки, края хорошо защипните — получится пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности.
Для капустной начинки :
Лук мелко порежьте.
Морковь натрите на крупной терке.
Капусту тонко нашинкуйте.
Обжарить лук с морковью, послеэтого добавьте капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и поперчить.