Ингредиенты для рецепта Вкусные румяные чебуреки
:
Для теста :
Кефир 250 миллилитров
Творог 100 грамм
Сода ? ч.л.
Уксус для гашения соды
Соль щепотка
Сахар одна чайная ложка
Мука сколько возьмет
Как приготовить рецепт Вкусные румяные чебуреки?
:
Все творог разомните вилкой, добавьте кефир, щепотку соли и чайную ложку сахара, тщательно перемешайте. добавьте гашеную в уксусе соду и муки столько, чтобы получилось достаточно тугое тесто.
Для начинки в подготовленный фарш добавьте соль и перец по вкусу, потертый на терке лук (или перекрученный через мясорубку), 3 столовые ложки воды. Все тщательно перемешайте.
От теста отрежьте кусок, раскатать его в тонкий пласт и вырежьте по контуру блюдца круги. Обрезки теста можно повторно используйте.
На одну часть лепешки выложите тонким слоем фарш.
Накрыть второй стороной теста и прижать по контуру пальцами.
Обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне на раскаленном растительном масле до зарумянивания.