Ингредиенты для рецепта Запеченные яйца в остром томатном соусе
Яйца куриные четыре штуки ;
Лук репчатый четыре штуки ;
Морковь 0.5 чайные ложки;
Чеснок 2 зубчика ;
Помидоры консервированные 300 грамм ;
Базилик одна столовая ложка ;
Орегано 0.5 чайные ложки;
Перец красный, молотый 0.5 чайные ложки;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Запеченные яйца в остром томатном соусе?
В сковороде нагрейте оливковое масло. Лук и морковь нарежьте кубиками. Обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. послеэтого добавьте измельченный чеснок.
Консервированные помидоры измельчите в блендере, сложить в сковороду. приправьте солью, перцем, базиликом и орегано. готовьте томатный соус на медленном огне 15-20 минут. Немного остудите, превратит в однородную массу с помощью блендера.
Небольшие формочки (или кокотницы) наполните на 3/4 томатным соусом. Положить ломтики мягкого сыра. Разбить в каждую формочку по одному яйцу. приправьте солью и перцем.
Запекать в хорошо разогретой духовке 20—25 минут.
Подавать с пшеничными гренками.
Добавить в закладки: