Ингредиенты для рецепта Хачапури с брынзой
тесто слоеное бездрожжевое — 75 грамм
брынза — 75 грамм
растительное масло — для смазывания противня
петрушка — для украшения
базилик — для украшения
Как приготовить рецепт Хачапури с брынзой?
Этапы приготовления:
1. Размороженное бездрожжевое слоеное тесто тонко раскатать.
2. разрежьте на квадраты. Брынзу натрите на крупной терке. В середину каждого квадрата уложить начинку и свернуть треугольником, края залепить.
3. выпекайте хачапури в разогретой духовке на смазанном растительным маслом противне 16 минут при температуре 180°С.
4. Для сервировки нарубить зелень петрушки и посыпать хачапури. Сервировать, украсив базиликом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Обратите внимание:
* С начинкой для хачапури можно импровизировать: добавлять в нее разные специи, сырое яйцо и зелень.
* Для хачапури в ресторане используется брынза, изготовленная из молока овец с их собственной фермы и сделанная по старинному рецепту.