Домой Выпечка Рецепт — хачапури по-аджарски

Рецепт — хачапури по-аджарски

140
0

Ингредиенты для рецепта Хачапури по-аджарски

Мука пшеничная (для теста) — 2 стак.
Молоко (для теста) — 1/2 стак.
Дрожжи (сухие, для теста) — 10 грамм
Сахар (для теста) — одна чайная ложка
Маргарин (сливочный, для теста) — две столовых ложки
Соль (для теста) — 1/4 чайные ложки
Яйцо — семь штук
Сулугуни
Масло растительное
Брынза

Как приготовить рецепт Хачапури по-аджарски?

Рецепт «Хачапури по-аджарски»
Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом. Сыр (сулгуни пополам с брынзой) разотрите на крупной терке или мелко порубить, перемешайте с тремя вареными рублеными яйцами. Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекайте изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С. послеэтого поверхность залейте тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.
Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Рецепт хачапури по-аджарски Рецепт хачапури по-аджарски

Предыдущая статьяпирог лимонный рецепт
Следующая статьяморковный торт рецепт с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь