Ингредиенты для рецепта Хачапури на сковороде
Мука
2 стакана
соль
1/2 чайной ложки
сода
1/2 чайной ложки
йогурт (обычный несладкий)
190 грамм
Для начинки:
190 грамм
сулугуни
200 грамм
сыр фета
150 грамм
творог
100 грамм
соль, перец
по вкусу
Как приготовить рецепт Хачапури на сковороде?
смешать сухие ингредиенты. добавьте йогурт и замесите тесто. натрите сыр и перемешайте с творогом. слепить небольшие шарики из сыра. Тесто раскатать и нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместить между ними сырный шарик, закрепить, чтобы начинка не вытекла.
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.