Ингредиенты для рецепта Борщ с морской капустой
морская капуста вареная
100 грамм
свекла среднего размера
100 грамм
морковь среднего размера
80 грамм
корень петрушки сушеный
20 грамм
лук репчатый среднего размера
50 грамм
картофель крупный
80 грамм
паста томатная
10 грамм
или
крупные помидоры одна штука среднего размера
мед одна чайная ложка
уксус яблочный или сок лимонный
5 грамм
сметана
20 грамм
лист лавровый
зелень петрушки или сельдерея
перец черный горошком
соль
имбирь молотый
на кончике ножа
сахар
гвоздика
Как приготовить рецепт Борщ с морской капустой?
Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, имбирь, варите 10-15 мин., послеэтого отвар слить, охладите и добавьте в него уксус или лимонный сок.
Морскую капусту отварите, охладите, нашинкуйте соломкой, залейте на 8-10 ч. холодным маринадом. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарежьте соломкой, добавьте томатную пасту или помидор, немного воды и тушить в течение 20-30 мин., послеэтого введите маринованную морскую капусту и продолжать тушить. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 мин. тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. заправьте борщ солью, уксусом и медом. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
* Можно используйте сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту ( 100 грамм замочить в воде на 2-3 ч., послеэтого добавьте 2 стакана кипятка, доведите до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятите 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту ( 500 грамм опустите в воду, доведите до кипения, кипятить 3-5 мин., откиньте на дуршлаг.