Домой Основные блюда манты Рецепт — манты с мясом

Рецепт — манты с мясом

167
0

Ингредиенты для рецепта Манты с мясом

тыква
500 грамм
мука
500 грамм
яйцо одна штука
вода
700 грамм баранины
300 грамм говядины
100 грамм курдючного или нутряного сала
6 луковиц
соль

Как приготовить рецепт Манты с мясом?

шаг 1
Из муки, яйца и воды замесите крутое
тесто. заверните во влажную салфетку
и отложить на 30 мин.
Тыкву вымыть, очистите и нашинкуйте.
Мякоть баранины и говядины порубить.
* Мясо для мантов порубите только
вручную. Конечно, можно отступить
от правила и провернуть мясо через
мясорубку, но это повлияет на вкус
блюда.
Лук очистите, нашинкуйте и добавьте
в фарш. Лука должно быть много – это также одна из особенностей блюда. Посолить,
поперчить.
шаг 2
Сало нарежьте кусочками величиной
с крупную фасоль, добавьте в фарш.
Туда же положить тыкву и перемешайте.
шаг 3
Из теста скатать толстые жгуты диаметром 2,5–3 см и разрежьте их на кусочки по 2,5–3 см длиной.
Каждый кусочек раскрутить между ладонями, чтобы получился шарик.
шаг 4
Раскатать каждый шарик в плоскую
лепешку толщиной примерно 2 мм.
шаг 5
На каждую лепешку положить по одна столовая ложка фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто
от краев к середине и соединить два
края, плотно прижимая их пальцами.
Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. защипните этот край. переверните мант другой стороной и так же
защипать второй край. Если тесто плохо
соединяется, смочить руки водой.
Слепленные швы должны быть похожи
конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву «Н».
шаг 6
возьмите уголки, которые являются как
бы нижней частью «ножек» буквы,
подтянуть их друг к другу и соединить.
Развернуть мант к себе неслепленной
стороной и повторить операцию.
Закрыть влажной салфеткой готовые
манты, чтобы тесто не пересыхало.
Решетки манты-каскана обильно смазать сливочным или растительным маслом. разложите на них манты так, чтобы
они не соприкасались между собой,
сбрызнуть холодной водой и варите при
закрытой крышке 40–45 мин.

Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом

Предыдущая статьяРецепт приготовления гуся с гречкой
Следующая статьяСалат в креманках. Рецепты приготовления салатов в креманках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь