Домой Мучные блюда Рецепт — дрожжевое тесто

Рецепт — дрожжевое тесто

102
0

Ингредиенты для рецепта Дрожжевое тесто

Ингредиенты:
Мука 7ст
Молоко 2ст
Масло сливочное 200 грамм
Сахар 3/4ст
Яйца пять штук
Соль 1 1/2 чайные ложки
Дрожжи 50г

Как приготовить рецепт Дрожжевое тесто?

Приготовление:
Тесто готовьте опарным способом.
при опарном способе: дрожжи растирайте с сахаром, добавлят теплую жидкость, всыпают в нее примерно половину все муки и дайте опаре подходить до тех пор, пока ее объем не увеличиться в полтора-два раза.Тогда в опару добавьте соль, растертые с сахаром яйца, вкусовые вещества, подсыпают немного муки, хорошо размешайте, постепенно добавьте размягченный жир и вымешиват до тех пор, пока оно не станет гладким, перестанет прилипать к рукам и начнет легко отставать от стенок посуды.
Время необходимое для подъма теста, зависит от кол-ва и качества дрожжей и температурных условий. Объем теста должен увеличиться не менее чем в два раза.
Форма булочек зависит от вашей фантазии.

Рецепт дрожжевое тесто

Предыдущая статьяРецепт — рулет из листьев молодой капусты
Следующая статьяРецепт — щи из свежей капусты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь