Домой Напитки Рецепт — хлеб с зеленым чаем и финиками

Рецепт — хлеб с зеленым чаем и финиками

137
0

Ингредиенты для рецепта Хлеб с зеленым чаем и финиками

Мука цельнозерновая — 2 стак.
Чай зеленый — 0.75 стак.
Соль — 1.5 чайные ложки
Дрожжи (сухие) — 1.5 чайные ложки
Финики (вес без косточки) — 40-50 грамм
Яйцо куриное (для обмазки) — одна штука
Кунжут (для посыпки)

Как приготовить рецепт Хлеб с зеленым чаем и финиками?

Рецепт «Хлеб с зеленым чаем и финиками»
Завариваем чай покрепче (и даем ему немного остыть) и режем финики на средние кусочки. При замесе теста они еще измельчатся.
Засыпаем продукты по инструкции к хлебопечке.
Если нет цельнозерновой муки, то замените ее просто пшеничкой, либо можно сделайте ее самому — как это делать, я описала вот в этом рецепте( http://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)вконце .
Немного фиников оставьте для посыпки сверху. Ставим режим — французкий хлеб (4 ч. в печке LG), корочка средняя. Рассчитано на буханку весом 450 грамм
Где-то минут за 30-35 до конца выпечки откройте аккуратно крышку, смазать верх хлеба взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом и финиками. Хотя финиками можно и не посыпать.
После окончания выпечки хлеб достаем, даем ему остыть и поедаем с удовольствием.
Вкус у хлеба очень необычный (его словами нельзя описать, нужно только пробовать), финики придают небольшую сладость (поэтому в тесто сахар не кладем) и необычный аромат, а цельнозерновая мука (особенно, если сделана дома с отрубями) меняет цвет хлеба и, конечно, вкус тоже.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Рецепт хлеб с зеленым чаем и финиками Рецепт хлеб с зеленым чаем и финиками Рецепт хлеб с зеленым чаем и финиками Рецепт хлеб с зеленым чаем и финиками Рецепт хлеб с зеленым чаем и финиками

Предыдущая статьяРецепт — царское варенье из крыжовника
Следующая статьяРецепт — КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь