Ингредиенты для рецепта Пельмени куриные особенные
Яйцо (в тесто) — одна штука
Вода (кипяченая холодная, в тесто) — 250 грамм
Соль (в тесто 1/2 чайные ложки для приправы одна чайная ложка — 1,5 чайные ложки
Мука (в тесто (сколько заберет) )
Грудка куриная (в фарш) — 500 грамм
Сало (свиное, в фарш) — 150 грамм
Лук репчатый (в фарш) — 3 — четыре штуки
Перец черный (горошком, в фарш) — 1/2 чайные ложки
Базилик (сушеный, в фарш) — 1/2 чайные ложки
Куркума (в фарш ) — 1/4 чайные ложки
Как приготовить рецепт Пельмени куриные особенные?
Рецепт «Пельмени куриные особенные»
Для приготовления теста куриное яйцо взбиваем с солью, добавляем холодную кипяченую воду и продолжаем взбивайте. послеэтого добавляем муку столько, сколько заберет смесь, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Оставляем на пять минут.
Для фарша. Берем куриную грудку, режем на не большие кусочки и, вместе с предварительно подготовленным луком, измельчаем в кухонном комбайне. послеэтого в измельченный фарш добавляем свиное сало и так же измельчаем в комбайне. Таким образом, мы получаем почти пастообразный куриный фарш с мелкими кусочками свиного сала .
В процессе измельчения добавляется особо приготовленная приправа из обычных ингредиентов. В керамическую или деревянную ступку, согласно рецептуре, насыпаем перец горошком и растираем его до порошка. послеэтого соль, которая так же растирается до порошка. Таким образом, мы получаем основу приправы. К этой основе добавляем базилик, куркуму и так же растираем до порошка . Фарш в готовых пельменях приобретает желтоватый оттенок, что подчеркивает его «куриное происхождение» и придает им особый, аппетитный вкус.
А дальше все как обычно: тесто раскатываем, режем на кружочки, квадратики или растилаем на специальной решетке, начиняем фаршем, клеим лепим и варим, и всем вам приятного аппетита.
P. S.
Как я говорила, перец и соль — это основа приправы. Кроме перечисленных выше ингредиентов, добавленных к основе, можно добавьте любые другие специи, не зависимо от того, будут ли они гармонировать или контрастировать между собой, главное, чтобы не переборщить, поэтому всегда все добавляйте по-чуть чуть — и не ошибетесь.
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали