Ингредиенты для рецепта Слоеный мясной хлеб
говяжий фарш
1 килограмм
или морковь одна штука
лук одна штука
чеснок
3 зубчика
маленький кабачок одна штука
красный и желтый сладкий перец
по одна штука
помидор одна штука
яйцо две штуки
ломтики белого хлеба без корки две штуки
сливки жирностью 35%
1 стакан
масло растительное три столовых ложки
горсть листиков базилика
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Слоеный мясной хлеб?
шаг 1
Хлеб раскрошить и размочить в 0,75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарежьте. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесите.
шаг 2
Лук и морковь очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. В сковороде разогрейте одна столовая ложка масла и обжарьте овощи, 7–8 мин. переложите в миску.
шаг 3
Из сладкого перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте небольшими кусочками. В той же сковороде разогрейте одна столовая ложка масла и готовьте перец 5–6 мин. добавьте помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложите в отдельную миску.
шаг 4
Кабачок и чеснок очистите, кабачок нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. В оставшемся масле обжарьте кабачок с чесноком, 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 5
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Смоченными в холодной воде руками выложите на дно треть фарша и разровняйте. Распределить сверху кабачки, накройте слоем из лука и моркови.
шаг 6
разложите на овощи еще одну треть фарша, а послеэтого сладкий перец и помидоры. накройте слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 °С духовку. запекайте 35–40 мин. Готовый хлеб остудите в форме, переложите на блюдо.