Домой Выпечка Рецепт — слоеный мясной хлеб

Рецепт — слоеный мясной хлеб

180
0

Ингредиенты для рецепта Слоеный мясной хлеб

говяжий фарш
1 килограмм
или морковь одна штука
лук одна штука
чеснок
3 зубчика
маленький кабачок одна штука
красный и желтый сладкий перец
по одна штука
помидор одна штука
яйцо две штуки
ломтики белого хлеба без корки две штуки
сливки жирностью 35%
1 стакан
масло растительное три столовых ложки
горсть листиков базилика
соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Слоеный мясной хлеб?

шаг 1
Хлеб раскрошить и размочить в 0,75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарежьте. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесите.
шаг 2
Лук и морковь очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. В сковороде разогрейте одна столовая ложка масла и обжарьте овощи, 7–8 мин. переложите в миску.
шаг 3
Из сладкого перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте небольшими кусочками. В той же сковороде разогрейте одна столовая ложка масла и готовьте перец 5–6 мин. добавьте помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложите в отдельную миску.
шаг 4
Кабачок и чеснок очистите, кабачок нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. В оставшемся масле обжарьте кабачок с чесноком, 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 5
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Смоченными в холодной воде руками выложите на дно треть фарша и разровняйте. Распределить сверху кабачки, накройте слоем из лука и моркови.
шаг 6
разложите на овощи еще одну треть фарша, а послеэтого сладкий перец и помидоры. накройте слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 °С духовку. запекайте 35–40 мин. Готовый хлеб остудите в форме, переложите на блюдо.

Рецепт слоеный мясной хлеб Рецепт слоеный мясной хлеб Рецепт слоеный мясной хлеб Рецепт слоеный мясной хлеб Рецепт слоеный мясной хлеб Рецепт слоеный мясной хлеб Рецепт слоеный мясной хлеб

Предыдущая статьякак сделать корж для пицы как в челентано
Следующая статьяРецепт — дрожжевые блины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь