Домой Выпечка Рецепт — хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка)

Рецепт — хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка)

220
0

Ингредиенты для рецепта Хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка)

Мука пшеничная 250 грамм
Мука пшеничная цз 250 грамм
Дрожжи свежие 10 грамм
Соль 10 грамм
Вода 340 грамм
Сухие водоросли wakame 5 грамм (после замачивания 50 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer

Как приготовить рецепт Хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка)?

залейте водоросли теплой водой и оставьте на 30 минут. Водоросли должны стать мягкими:
Водоросли надо отожмите в полотенце, удалив лишнюю воду.
Смешать оба вида муки, в получившуюся смесь руками втереть дрожжи.
добавьте соли и воду. месите тесто в комбайне по схеме: на 1-й скорости 2 минуты. Тесто в конце замеса:
На 2-й скорости 5 минут. Тесто в конце замеса:
добавьте водоросли. На 2-й скорости 2 минуты. Необходимо, чтобы водоросли равномерно распределились по тесту. Тесто в конце замеса:
потом тесто переложите на стол, присыпанный мукой:
Из теста сформировать шар, по очереди заворачивая края к центру:
послеэтого шар переверните швом вниз и подоткнуть края:
переложите тесто в емкость, присыпанную мукой и оставьте на 1 час:
Я расстаивала в МВ Бранд, режим тесто(мукой не присыпала). После расстойки:
потом тесто переложите на стол, присыпанный мукой:
Опять сформировать шар, переложите в емкость, присыпанную мукой и оставьте на 45 минут:
Я расстаивала в МВ Бранд, режим тесто. После расстойки:
потом тесто переложите на стол, припыленный мукой, сформировать шар:
потом распределить тесто в прямоугольник:
Загнуть верхнюю треть теста к центру:
потом загнуть нижнюю часть к центру:
потом согнуть по центру вдоль и защипить края:
переложите заготовку на бумагу для выпечки швом вниз. Бумагу я положила на гибкую разделочную доску:
накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Перед выпечкой лезвием или скальпелем сделайте по три надреза с каждой стороны (как прожилки у листа):
Духовку разогрейте вместе с противнем до 250С. Побрызгать духовку водой из пульверизатора и посадить батон на противень (с гибкой доски это делать очень удобно).
Выпекать около 45 минут до румяной корочки. У готового хлеба при постукивании по донышку будет глубокий «пустой» звук.
Охладить на решетке.
Хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка)
Хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка)
Невероятно вкусный и необычный хлеб. По словам автора, если Вы спросите с чем хлеб, то никто не догадается, что с водорослями. Муж мой действительно не догадался. Автор рекомендует этот хлеб к блюдам из морепродуктов. Ну, а мы по простоте своей с мяском!

Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка) Рецепт хлеб с водорослями от Р.Бертине (духовка)

Предыдущая статьяРецепт — ЛОСОСЬ С МАНГО
Следующая статьяРецепт — икра из кабачков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь