Ингредиенты для рецепта Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка)
пшеничная мука 1 стакан ( 300 миллилитров
ржаная мука 1 стакан ( 300 миллилитров
сахар 1/2 столовых ложки
соль 1/2 столовых ложки
сухие дрожжи 1 1/4 чайные ложки
масло подсолнечное с ароматом семечек 50 миллилитров
очищенные семена подсолнечника 25-35 грамм
вода 250 миллилитров
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer
Как приготовить рецепт Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка)?
В теплую воду высыпьте дрожжи, сахар и 1/2 стакана пшеничной муки. оставьте в теплом месте минут на 30-40.
Семечки обжарьте на сковороде, дайте остыть.
В опару добавьте масло, соль, семечки, оставшуюся муку и замесите тесто. дайте ему растояться примерно 1,5 часа.
Сформировать батон и оставьте ещё минут на 40-50 (на противне).
Прорезать или проткнуть вилкой и отправить в духовку разогретую до 250 градусов на 10 минут, послеэтого убавить до 200 градусов и выпекайте ещё 20 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.