Ингредиенты для рецепта Хлеб винодела
мука ржаная обдирная 100 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука пшеничная 350 грамм
дрожжи свежие 10 грамм
красное сухое вино 200 миллилитров
вода 130-150 миллилитров
соль 1,5 ч л
мед 1 ст л
масло оливковое 1 ст л
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer
Как приготовить рецепт Хлеб винодела?
1. Вино смешать с теплой водой и медом.
2. Смешать все виды муки и руками втереть в нее дрожжи. добавьте соль и жидкость. Замес начать на минимальной скорости и месите 2-3 мин до однородности. дайте тесту отдохнуть 5 минут, добавьте масло и замесите до образования чуть мажущего миску колобка (примерно минут пять). оставьте тесто для подъема (до увеличения вдвое). На это уходит примерно полтора часа.
3. Сформовать хлеб и поставить на расстойку на 45-60 мин.
4. выпекайте при 230 градусах первые пять минут с паром, послеэтого снизить температуру до 180 и доведите до готовности. Общее время выпечки 45-50 мин. Перед выпечкой смазать хлеб молоком со щепоткой соли и сахара и сделайте надрезы.