Ингредиенты для рецепта Соус из черники с хлебом и мятой
масло сливочное
50 грамм
сахар две столовых ложки
2 ломтика бородинского хлеба
500 грамм черники
небольшая горсть свежих листьев мяты
Как приготовить рецепт Соус из черники с хлебом и мятой?
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. С хлеба cрезать корки, мякоть нарежьте кубиками размером около 0,5 см.
Чернику переберите, промойте и обсушите. Поставить сковороду на небольшой огонь; когда сковорода разогреется, выложите масло, сразу же посыпать сахаром. Как только масло растает, добавьте хлеб.
Готовить, аккуратно помешать, пока хлеб не покроется со всех сторон карамелью. добавьте чернику и продолжать готовьте, пока ягоды не дадут сок.
Перемешать и снять с огня. дайте постоять около 3 мин., посыпать листьями мяты и подать. Очень хорошо подходит к баранине, еще лучше – к тунцу-гриль.