Ингредиенты для рецепта Ирландский хлеб с изюмом
мука пшеничная
4 ст
сахар две столовых ложки
соль одна чайная ложка
сода одна чайная ложка
масло сливочное четыре столовых ложки
изюм
1 чашка
яйцо одна штука
сметана
400 г
Как приготовить рецепт Ирландский хлеб с изюмом?
разогрейте духовку до 260-280°C за 20 минут до выпечки.
Смешать вместе 4 стакана муки, сахар, соль, соду в большой миске.
Добавить масло в полученную смесь и , постоянно размешивая, засыпьте изюм.
Разбить туда же яйцо и добавьте сметану. Энергично все замешивать
Присыпая мукой ,придать круглую форму тесту и выложите в форму для выпечки.
Сверху теста сделайте крестообразный разрез ножом и присыпать сахаром.
Готовить 35-40 минут при 180-200°C.
Вынуть ирландский хлеб из духовки и накройте чистым полотенцем, дайте остыть.
Кушать теплым, намазывая на ломти ирландского хлеба джем или сливочное масло.