Домой Пасхальные рецепты Рецепт — греческий пасхальный хлеб

Рецепт — греческий пасхальный хлеб

111
0

Ингредиенты для рецепта Греческий пасхальный хлеб

Для опары:
дрожжи сухие три столовых ложки
молоко
3/4 стакана
мука пшеничная
0,5 стакана
сахар одна чайная ложка
соль
щепотка
Для посыпки:
яйцо одна штука
молоко две столовых ложки
кунжут (семена)
Для теста:
мука
1,5 килограмм
сахар
2 стакана
яйцо восемь штук
молоко
1,5 стакана
масло сливочное
300 грамм
миндаль измельченный
1/2 стакана
сахар ванильный
1 пакетик ( 11 грамм

Как приготовить рецепт Греческий пасхальный хлеб?

Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавьте муку, сахар и соль, перемешайте и оставьте в тепле, накрыв пленкой, на 30 мин.
Взбить яйца с сахаром, добавьте молоко, ванильный сахар, миндаль, растопленное сливочное масло и просеянную муку и замесите эластичное тесто. Вымешивать не менее 20 мин., пока тесто не начнет пузыриться и не станет шелковистым.
Положить тесто в смазанную маслом кастрюлю и оставьте в тепле, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, помните его и снова дайте подняться. вымесите тесто еще раз и разделите на 6 частей.
Каждую часть раскатать в жгут и свить 3 косы из двух жгутов. Каждую косичку свернуть в круг и уложить на застеленный пергаментом противень так, чтобы все три булки соединялись в центре в одной точке. В процессе выпекания они соединятся в единое изделие. накройте полотенцем и оставьте на противне для расстойки на 30–40 мин. Смазать взбитым с молоком яйцом, обильно обсыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10 мин., после чего снизить температуру до 200°С и выпекайте еще 30–40 мин. По желанию можно в центр каждой булки поместить крашеное яйцо.

Рецепт греческий пасхальный хлеб

Предыдущая статьярецепт рыбы
Следующая статьяМаринованный острый перец

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь