Домой Выпечка Рецепт — итальянский белый хлеб «Ciabatta»

Рецепт — итальянский белый хлеб «Ciabatta»

115
0

Ингредиенты для рецепта Итальянский белый хлеб «Ciabatta»

4 дл тёплой воды, несколько столовых ложек оливкового масла, 25 грамм свежих дрожжей, 600 грамм муки высшего сорта, немного муки DURUМ или любой другой муки грубого помола, немного соли

Как приготовить рецепт Итальянский белый хлеб «Ciabatta»?

1 В 4 дл тёплой воды растворить дрожжи, добавьте 600 грамм муки высшего сорта и соль. Всё хорошенько перемешайте до получения однородного теста. Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам, но не растекаться на плоской поверхности.
Рабочий стол посыпать мукой DURUM, выложите тесто и сформировать из него колбаску диаметром примерно в 10 см, обваляв колбаску в муке DURUМ. Очень важно, чтобы мука DURUМ не проникла вовнутрь колбасти, а осталась на поверхности. Таким образом хлеб получится с хрустящей корочкой. послеэтого накройте сухим полотенцем и оставьте на 1,5 часа. В кухне должно быть тепло. Чем выше температура, тем мягче будет хлеб.
Поднявшееся тесто разрежьте на 8 частей по диагонали, сформировать прямоугольные хлебцы-чабатты. При этом лучше избегать контакра теста с руками, а используйте специальные лопатки для резки теста или широкий нож.
Выложить хлебцы на протвень. Я всегда использую бумагу для выпечки для уверенности в том, что мой хлеб не прилипнет и не пригорит. Смазать хлебцы оливковым маслом и оставьте ещё на 1 час.
Выпекать 10 мин. при температуре 250 градусов, послеэтого ещё 5 мин., снизив температуру до 150 градусов.
Хлеб чабатта — отличное дополнение к любому блюду! Если хотите сохранить его мягким и хрустящим, как только что из печки, хранить его в морозилке в целофановом пакете, чтобы влага и запахи морозилника не пропитали хлеб, и каждый день размораживайте нужное Вам количество в микроволновке.
Напоследок хочу заметить, что это один из самых благодарных базовых рецептов. Готовя чабатту даже начинающий кулинар почувствует себя творсом. Замешивая тесто, добавьте в него черные оливки или сушеные помидорчики, розмарин или семечки сезама, вообщем то, что Вам подскажут Ваши вкус и фантазия, и Вы получите Ваш собственный неповторимый вариант итальянской чабатты.

Рецепт итальянский белый хлеб 'Ciabatta'

Предыдущая статьяготовим сырники в пароварке
Следующая статьяРецепт — КУСКУС С БАРАНИНОЙ И ОВОЩАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь