Ингредиенты для рецепта Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
245 грамм пшеничной муки
225 грамм ржаной муки или муки грубого помола
130 грамм тонко нарезанного сала с мясной прослойкой
30 грамм пармезана
5–6 веточек тимьяна
350 миллилитров кефира три столовых ложки горчицы с зернышками
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца одна чайная ложка морской соли
Как приготовить рецепт Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном?
1 Духовку предварительно разогрейте до 190°С.
2 перемешайте 225 грамм пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью.
3 Сало мелко нарежьте.
4 Сыр натрите на крупной терке.
5 добавьте к муке сало, сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешайте.
6 Кефир соединить с горчицей.
7 влейте кефирную массу в муку, все вымешать.
8 Сформировать из теста батон.
9 Присыпать противень мукой, выложите батон (можно сделайте на нем надрезы), сверху тоже слегка присыпать его мукой.
10 Повысить температуру в духовке до 210°С, отправить в нее противень с тестом, через 10 минут убавить температуру до 180°С и выпекайте хлеб еще 20 минут, послеэтого остудите.