Ингредиенты для рецепта Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью
Мука пшеничная 400 грамм Сахар-песок 3 грамм
Дрожжи сухие активные 7 грамм Лук зеленый 30 грамм
Укроп 30 грамм Соль одна чайная ложка
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 грамм Молоко 250 Мл
Как приготовить рецепт Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью?
просейте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, насыпаем чаную ложечку сахара, влейте 2 столовые ложки теплой воды и высыпьте дрожжи. перемешайте, захватив чуть-чуть муки и оставьте закваску на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Если берете пресованные дрожжи, то понадобится 40 грамм, а если быстродействующие, то закваску ставить не нужно, просто перемешайте их с мукой. Зелень помыть, обсушите и мелко-мелко порежьте. Можете добавьте любые другие травы — петрушку, кинзу и т.д. Главное — оставьте зеленый лук. Готовый хлеб будет пахнуть ярко и очень аппетитно. добавьте в муку с дрожжами зелень, соль, овсяные хлопья и влейте теплое молоко. замесите тесто с помощью специальных насадок для миксера. месите минут 10, пока не сформируется упругий шар. накройте его полотенцем и поставить в теплое место подходить минут на 30. Обомните тесто, чтобы лопнули все образовавшиеся пузырьки, сформировать будущий батон и поставить на расстойку в тепло на 40 минут (например возле разогревающейся духовки, у которой можно на это время откройте дверцу). Батон заметно увеличится в объёме, смазать его молоком, разравнивая поверхность. Это поможет хлебу приобрести аппетитную и не слишком твердую корочку. сделайте косые надрезы 1-2 сантиметра глубиной, подсыпать овсяными хлопьями. выпекайте около 40 минут при 200 градусах. Готовый теплый хлеб оставьте минут на 5 в духовке, послеэтого заверните в полотенце и дайте остыть. Нарезайте когда он полностью остынет (хотя дождитесь и не отрежьте горбушку почти не реально :))
Очень вкусно намазать на ломтик такого хлеба домашний сыр или творог, смешанный с зеленью.