Ингредиенты для рецепта Слойки «Золотое яблочко»
Слоеное тесто
Яблоки кисло-сладкие — 0,5 килограмм
Сахар — 100 миллилитров
Сливочное масло — 100 грамм
Корица — одна столовая ложка
Яйцо — 1 шт
Как приготовить рецепт Слойки «Золотое яблочко»?
Рецепт «Слойки «Золотое яблочко»»
Прежде всего изготовим шаблоны яблока и листика,нарисовав их на картоне и вырезав.
Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем листочки.
С помощью фольги,придаем листочку нужную форму и запекаем.
Получаем вот такие листочки.
Теперь с помощью шаблона вырезаем яблоки.
С помощью стакана делаем углубление в центре яблока
Выпекаем яблочки и сразу же удаляем середину.Таким образом у нас плучается углубление.
Теперь готовим яблоки в карамели. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, корицу и, постоянно помешать, готовим яблоки в течении 15 мин.
Выкладываем яблочную карамель в испеченные яблоки, и отправляем еще раз в духовку на 10 мин.
Вот яблочки и готовы. Украшаем их испеченными листиками и подаем гостям. Приятного аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки