Домой Выпечка Рецепт — слойки «Рыбка моя»

Рецепт — слойки «Рыбка моя»

131
0

Ингредиенты для рецепта Слойки «Рыбка моя»

Тесто слоеное — 400 грамм
Рис (для начинки) — 100 грамм
Баклажан (для начинки) — 100 грамм
Лук репчатый (для начинки) — одна штука
Морковь (для начинки) — две штуки
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Горбуша в масле (для начинки) — 1 бан.
Желток (для смазки) — одна штука
Молоко (для смазки) — одна столовая ложка
Растительное масло (для жарки)

Как приготовить рецепт Слойки «Рыбка моя»?

Рецепт «Слойки «Рыбка моя»»
Для начинки:
Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Баклажаны нарежьте соломкой, посыпать солью, через 30 минут промойте холодной водой. Лук репчатый мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Все овощи обжарьте на среднем огне в растительном масле 5 минут, добавьте рис, перемешайте, остудите.
Из горбуши удалите косточки, разомните вилкой. Зеленый лук нарежьте, добавьте вместе с рыбой к начинке.
Слоеное тесто раскатать на два пласта. Для фигурок я использовала… обыкновенные детские формочки для песочниц, они точно доступны и недороги. Намечаем на тесте будущие слойки формочкой.
Выкладываем начинку, накрываем сверху вторым пластом теста, прижимаем формочкой.
Желток смешать с молоком. Рыбки выложите на смазанный противень, смазать яичной смесью, сделайте надсечки плавников и чешуи.
Выпекать при 200 грамм 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Рецепт слойки 'Рыбка моя' Рецепт слойки 'Рыбка моя' Рецепт слойки 'Рыбка моя' Рецепт слойки 'Рыбка моя' Рецепт слойки 'Рыбка моя' Рецепт слойки 'Рыбка моя'

Предыдущая статьяРецепт — блины с творогом
Следующая статьяРецепт — борщ украинский (облeгчeнный вариант)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь