Ингредиенты для рецепта Слойки «Комарик»
Слоеное тесто — 100 грамм
Сливки — 40 грамм
Груши — одна штука
Виноград (зеленый) — две штуки
Клубника — одна штука
Смородина красная
Соломка сладкая — 3 шт
Как приготовить рецепт Слойки «Комарик»?
Рецепт «Слойки «Комарик»»
Раскатываем тесто и вырезаем фигуру,как на фото
Берем рюмку,и с ее помощью вырезаем два кружочка.
В центре этих кружочков вырезаем еще кружочки,как показано на фото.Это будующие глаза комарика.Все это отправляем выпекайтеся в духовой шкаф,при температуре 180 грамм
На соломку нанизываем кусочки запеченного теста — это будут антены.
Взбиваем сливки до густой,устойчивой пены и наносим их на основу комарика.Вставляем «антенны».
От груши,вдоль,отрезаем тонкий кусочек,
и укладываем его на крем.Так же,вдоль,отрезаем кусочек клубники и формируем из нее язычок.
Вставляем соломку — это будет носик, испеченные кружочки заполняем виноградинками и укладываем на грушу.В центр «глазок» укладываем красную смородину — это зрачки.
Комарик готов к употреблению!
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки