Домой Выпечка Рецепт — слойки «Орфей»

Рецепт — слойки «Орфей»

143
0

Ингредиенты для рецепта Слойки «Орфей»

Творог (жирный, мягкий) — 400 грамм
Маргарин — 200 грамм
Молоко — 3/4 стак.
Дрожжи (быстродействующие, 1 пакетик) — 10 грамм
Сахар — одна столовая ложка
Соль — 1,5 чайные ложки
Мука — 3 стак.
Сыр — 150 грамм
Масло сливочное — 150 грамм
Масло растительное — 6 столовых л.
Перец черный (молотый, щепотка)
Кунжут (семя) — одна столовая ложка

Как приготовить рецепт Слойки «Орфей»?

Рецепт «Слойки «Орфей»»
Творог разотрите с размягчённым маргарином и солью.
В тёплом молоке разведите сахар и дрожжи, влейте в творожную массу,
затем всыпьте 3 стакана муки, хорошо вымесите тесто,
в конце добавьте три столовых ложки растительного масла, вымешивать ещё 5-7 минут.
Поставить тесто в тёплое место.
Для прослойки — сыр натрите на крупной тёрке (у меня был сыр Орфей, откуда и название слоечек), поперчить, добавьте размягчённое сливочное масло, две столовых ложки растительного масла, перемешайте.
Когда тесто увеличится в 2 раза (оно должно быть пористое, как губка), его надо помните хорошенько и выложите на стол, присыпанный мукой.
Тесто будет очень нежное и мягкое, обсыпьте его и скалку мукой и раскатать пласт, толщиной 0,5-0,7 см.
Одну половину пласта смазать 1/2 частью сырной начинки.
Второй половиной теста накройте начинку. Вот так.
Слегка раскатать этот пласт скалкой и снова смазать 1/2 часть теста оставшейся начинкой.
Снова сложить пласт пополам. Немного присыпьте тесто мукой, пройдитесь по нему скалочкой, послеэтого пласт надо смазать одна столовая ложка растительного масла (можно желтком) и обсыпать кунжутом.
разрежьте тесто ножом, обсыпанным мукой, на полоски размером 5-6 см.
Полоски разрежьте на квадратики и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вот такая аппетитная вкуснота у меня получилась! Нежные, ароматные, со сливочно-сырным вкусом — эти слоечки завоевали одно из первых мест в моей выпечке!
Ну посмотрите разрезик, такая смачная вкуснота, просто нет слов!!!
Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Рецепт слойки 'Орфей' Рецепт слойки 'Орфей' Рецепт слойки 'Орфей' Рецепт слойки 'Орфей' Рецепт слойки 'Орфей' Рецепт слойки 'Орфей' Рецепт слойки 'Орфей' Рецепт слойки 'Орфей' Рецепт слойки 'Орфей' Рецепт слойки 'Орфей' Рецепт слойки 'Орфей' Рецепт слойки 'Орфей' Рецепт слойки 'Орфей' Рецепт слойки 'Орфей'

Предыдущая статьяБиляши из «атомного» теста
Следующая статьяРецепт торта»Банановая ночь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь