Домой Выпечка Рецепт — яблочные слойки «Жалюзи»

Рецепт — яблочные слойки «Жалюзи»

181
0

Ингредиенты для рецепта Яблочные слойки «Жалюзи»

Тесто дрожжевое (готовое — по вашему любимому рецепту) — 300 грамм
Яблоко (средние) — 4-5 штук
Изюм — 2-3 столовых ложки
Сахар — 60 грамм
Сок лимонный (по желанию) — две чайных ложки
Корица — 0,5 чайные ложки
Масло сливочное — 30 г

Как приготовить рецепт Яблочные слойки «Жалюзи»?

Рецепт «Яблочные слойки «Жалюзи»»
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. всыпьте изюм, немного вымоченный в воде.
В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки и томить под крышкой около 7 минут, яблоки должны стать мягкими.
Получается нежная ароматная начинка.
Готовим дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Я приготовила «хрущевское нестареющее» тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт. отрежьте прямоугольник теста и сделайте «жалюзи» — ножом сделайте одну длинную насечку и 2 короткие, одну длинную, 2 короткие и так потом.
Раскатать тесто, нарежьте на прямоугольники, выложите начинку.
Сверху накройте нашей «сеточкой».
Скрепить края слойки пальцами.
выложите слойки на противень, печь в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Получаются такие румяные слойки.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Рецепт яблочные слойки 'Жалюзи' Рецепт яблочные слойки 'Жалюзи' Рецепт яблочные слойки 'Жалюзи' Рецепт яблочные слойки 'Жалюзи' Рецепт яблочные слойки 'Жалюзи' Рецепт яблочные слойки 'Жалюзи' Рецепт яблочные слойки 'Жалюзи' Рецепт яблочные слойки 'Жалюзи' Рецепт яблочные слойки 'Жалюзи' Рецепт яблочные слойки 'Жалюзи' Рецепт яблочные слойки 'Жалюзи' Рецепт яблочные слойки 'Жалюзи' Рецепт яблочные слойки 'Жалюзи' Рецепт яблочные слойки 'Жалюзи' Рецепт яблочные слойки 'Жалюзи'

Предыдущая статьяРецепт — вареники с грибами и фасолью
Следующая статьяРецепт — ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА С ПРЯНОЙ МОРСКОЙ СОЛЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь