Ингредиенты для рецепта Яблочные слойки «Жалюзи»
Тесто дрожжевое (готовое — по вашему любимому рецепту) — 300 грамм
Яблоко (средние) — 4-5 штук
Изюм — 2-3 столовых ложки
Сахар — 60 грамм
Сок лимонный (по желанию) — две чайных ложки
Корица — 0,5 чайные ложки
Масло сливочное — 30 г
Как приготовить рецепт Яблочные слойки «Жалюзи»?
Рецепт «Яблочные слойки «Жалюзи»»
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. всыпьте изюм, немного вымоченный в воде.
В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки и томить под крышкой около 7 минут, яблоки должны стать мягкими.
Получается нежная ароматная начинка.
Готовим дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Я приготовила «хрущевское нестареющее» тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт. отрежьте прямоугольник теста и сделайте «жалюзи» — ножом сделайте одну длинную насечку и 2 короткие, одну длинную, 2 короткие и так потом.
Раскатать тесто, нарежьте на прямоугольники, выложите начинку.
Сверху накройте нашей «сеточкой».
Скрепить края слойки пальцами.
выложите слойки на противень, печь в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Получаются такие румяные слойки.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки