Ингредиенты для рецепта Яблочные слойки с розмарином
Яблоки одна штука ;
Мед две столовых ложки ;
Розмарин 0.25 чайные ложки;
Ваниль 0.25 чайные ложки;
Мускатный орех 1 щепотка ;
Яйца куриные одна штука ;
Слоеное тесто 300 грамм ;
Соль 1 щепотка ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;
Как приготовить рецепт Яблочные слойки с розмарином?
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Одно большое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
В миске смешать яблоки, мед, ваниль, свежий розмарин, мускатный орех, муку и соль.
Рабочую поверхность посыпать мукой, слегка раскатать тесто. разделите на 8 квадратов. На середину каждого квадрата положить одна столовая ложка яблочной начинки. Края теста смазать взбитым яйцом, сложить треугольником. Защипить, для крепости их можно придавить зубчиками вилки.
Яблочные слойки смазать взбитым яйцом, посередине сделайте прокол вилкой для выхода пара во время выпечки.
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут до аппетитного золотистого цвета.
Добавить в закладки: