Ингредиенты для рецепта Булочки–улитки с корицей и изюмом
мука пшеничная просеянная
500 грамм
молоко
1 стакан
изюм
1 стакан
цедра 1/2 лимона
1 лимон
сахар четыре столовых ложки
дрожжи быстрорастворимые
1 ст .л.
яйцо куриное две штуки
масло сливочное
50 грамм
сахар и корица для обсыпки
по вкусу
соль
щепотка
Как приготовить рецепт Булочки–улитки с корицей и изюмом?
Изюм залейте кипятком. дайте настояться 2 часа, воду слить, изюм откиньте на дуршлаг, высыпьте на полотенце, обсушите.
Просеянную пшеничную муку, соль, две столовых ложки сахара, цедру лимона, дрожжи смешать с теплым молоком, яйцами и крупно порубленным сливочным маслом. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мягким, нежным. оставьте подходить на 1 час.
Тесто помните, коротко вымесите. Раскатать кусок в пласт толщиной 6-7 мм. Изюм порубить. высыпьте на поверхность теста немного сахара (не более две столовых ложки и изюм, распределить начинку равномерно, свернуть в рулет. нарежьте его на одинаковые кусочки, шириной примерно 4 см., немного вывернуть центр каждой части и выложите на противень для растойк (30 минут). В это время растопить 50-70 грамм сливочного масла в высокой миске.
Каждую булочку окуните в масло, обсыпать смесью сахара и корицы (1:2), выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 15-20 минут. На готвые булочки положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Булочки можно делать и без изюма. Здесь основное – это корица, а еще интересна структура самой булочки. Благодаря сливочному маслу поверхность булочки — будто песочное тесто, а внутри – воздушное сдобное.