Ингредиенты для рецепта Рецепт сдобных булочек с маком
Ингредиенты для булочек с маком
Мука : 1 килограмм.
Яйца : четыре штуки 1 желток для смазывания.
Сливочное масло : 200 грамм
Кефир или простокваша: 250-300 миллилитров
Сахар : 100 грамм
Соль: 1 щепотка.
Дрожжи: 40 грамм свежие, или две столовых ложки сухие
Мак: 70 — 100 грамм
Молоко: 100 миллилитров
Сахар: четыре столовых ложки
Ингредиенты для сдобных булочек с маком
Как приготовить рецепт Рецепт сдобных булочек с маком?
Рецепт приготовления булочек с маком
Чтобы подготовить мак, накануне выпечки нужно залейте его молоком с 3-4 ложками сахара, для набухания. послеэтого мак нужно проварить в этом молоке, на очень медленном огне, минут 20-30. послеэтого, когда мак остынет, в него надо добавьте белок одного яйца и хорошо разотрите. У вас получится смесь похожая на пасту.
Для теста, в тёплом кефире разведите дрожжи, послеэтого добавьте яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло.
Затем в эту смесь постепенно введите просеянную муку, замешивая энергично тесто. Как только тесто перестанет липнуть, муки больше не добавляйте. Возможно у вас муки пойдёт меньше.
Сформировать шар и поместить тесто в глубокую миску, накройте крышкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Затем выньте миску с тестом и поместить в тёплое место, когда тесто увеличится вдвое, его нужно помните.
Затем тесто раскатать не очень тонко, смазать его по всей поверхности подготовленным маком и скрутить рулетом.
Потом нарежьте рулет на куски и положить их вертикально на противень. дайте постоять минут 40-50, для того чтобы тесто опять начало увеличиваться в объёме.
Сырые бриоши на противне, после расстойки, смазанные желтком
Затем смазать булочки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Выпекать минут 30. Когда булочки хорошо зарумянятся, они готовы и их можно вынимать.
Готовые бриоши с маком
Сдобные булочки с маком
Кусочек булочки с молоком
Тэги булочки , кефир , мука , сахар , сливочное масло , яйца
Поделись с другими: