Ингредиенты для рецепта Булочки к обеду
тесто- 500 грамм муки, 250 грамм теплой воды, 7 грамм сухих дрожжей три столовых ложки растительного масла, две чайных ложкисахара, две чайных ложкисоли. обсыпка-сухая зелень базилик, петрушка, тимьян, натертый чеснок 2-3 зубчика, растительное масло- 70-100 грамм одна столовая ложка аджики.
Как приготовить рецепт Булочки к обеду?
1 замесите эластичное тесто, выложите в миску, смазать сверху раст. маслом , накройте и поставить в теплое место на 30 минут.
Приготовить обсыпку-налить в миску 70-100 грамм растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком.При желании посолить.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую раскатать в жгутик и завяжите узелком и выложите на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
Горячие булочки «искупать» в миске с растительным маслом и специями и выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.